Bière de St-Ursanne
Toutes nos bières sont brassées de manière artisanale, sont de fermentation haute, non filtrées et non pasteurisées.
Une première fermentation a lieu en cuve et une seconde en bouteille, ce qui a pour incidence d’apporter naturellement le gaz carbonique à la bière, mais aussi un petit lit de lie au fond du contenant. N’ayez pas peur de le mélanger lors du service de votre bière, c’est plein de vitamines !
Le fichier PDF descriptif à télécharger ici !
Caractéristiques
- La Murloc : Bière claire et légère pour les petites et les grandes soifs.
Alcool : 4,7% vol. Amertume : 25 IBU - Pilsner - La Tonifiante : Bière blanche rafraîchissante, aux notes d’agrumes et sensiblement épicée.
Alcool : 4,2% vol. Amertume : 11 IBU - Bière blanche - La Teutonne : American Pale Ale de couleur dorée, une douce amertume relève son odeur et sa saveur fruitée.
Alcool : 4,2% vol. Amertume : 25 IBU - American Pale Ale - La Péritonite : White IPA contenant du malt de blé caramélisé lui offrant sa couleur dorée. On y retrouve le côté rafraîchissant d’une bière blanche et les arômes fruités d’une American Pale Ale.
Alcool : 4,7% vol. Amertume : 25 IBU - White IPA - La Tonitruante : Une véritable IPA ! Amère et riche en arômes, grâce, notamment, à l’utilisation de 4 houblons différents.
Alcool : 6,0% vol. Amertume : 64 IBU - India Pale Ale - La Détonation : Black IPA dont l’équilibre entre les différents malts et houblons confère une robe très foncée ainsi que l’amertume et les arômes typiques des India Pale Ale.
Alcool : 6,6% vol. Amertume : 52 IBU - Black IPA - La Bastonne : Bière brune de caractère grâce à ses différents malts, qui contrairement à beaucoup d’autres bières brunes se boit, mais ne se mange pas !
Alcool : 6,8% vol. Amertume : 57 IBU - American Stout - L'Apronne : Bière élaborée avec des ingrédients agricoles issus essentiellement de l’agriculture biologique et du Parc naturel régional du Doubs.
Alcool : 4,7% vol. Amertume : 20 IBU - Pale Ale - La Gang Mangue : Bière légèrement acidulée, fraîche et fruitée, avec ajout de plus de 100g de mangues fraîches par litre de bière.
Alcool : 6,9% vol. Amertume : 11 IBU - KEttle Sour