Café torréfié à Courchapoix

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Le message du torréfacteur: "La torréfaction est notre métier"

La torréfaction est notre métier. Le café notre passion. Nous sommes une petite entreprise familiale spécialisée dans la torréfaction de café. Depuis 2002, dans le petit village de Courchapoix (Jura Suisse), nous mettons tout notre savoir-faire en œuvre afin de sortir le meilleur de chaque grain de café.
 
Les habitants de Courchapoix apprécient la bonne odeur du café fraîchement grillé qui embaume tout le village. Jour après jours, nous torréfions des cafés verts de première qualité. Nous sommes certifiés “bio” par Bio Test Agro, mettons un point d’honneur à savoir d’où vient le grain de café, comment il a été cultivé et surtout comment vivent les cultivateurs dans les pays producteurs. Nous participons également au commerce direct, afin de garantir un salaire décent pour les cultivateurs de café.

Caractéristiques

  • Barista: LA parfaite alliance entre le corps et les arômes. Arrondi, suave,note de noisette et de caramel. Parfait en ristretto ou espresso.
    Force: 4/4  
  • Brésil 50: 100% arabica, ce café avec une grande base de Brésil nature offre un corps intéressant. Une certaine douceur en début et beaucoup d'amplitude en final.
    Force: 2/4 
  • Décaféiné: Parfait pour un petit noir en soirée.
    Force: 2/4 
  • Dézalé: 100% arabica, équitable, pure origine du sud de la Colombie. Un plus pour 50 familles, nous supprimons les intermédiaires.
    Force: 2/4 
  • El Lago: 100% arabica, mélange de quatre grands crus d'Amérique centrale, du sud et d'Afrique. Arôme intense et délicat, note de chocolat et herbacé.
    Force: 3/4 
  • Gourmet: Une pointe de robusta coupe l'acidité légèrement prononcée des cafés d'altitude. Arrondi, suave, parfait à la cafetière italienne.
    Force: 3/4 
  • Moka d'Ethiopie: 100% arabica, mélange d'Ethiopie, de Pérou, de colombie et Guatemala. La base de Guatemala et d'Ethiopie donne des notes équilibrées florale et chocolatée.
    Force: 4/4 
  • Pérou bio: 100% arabica, pure origine certifié Bio et Max Havelaar. Légèrement plus doux que la moyenne. Très bon équilibre des arômes. Plutôt floral.
    Force: 1/4 
  • Sidamo: 100% arabica, pure origine d'Ethiopie. Pour les connaisseurs.
    Force: 2/4 
  • Bio-Espresso: 100% arabica, un mélange de notre Pérou et de Mandheling d'Indonésie. Un peu plus fort que le pure origine du Pérou.
    Force: 3/4